Kegiatan Sosialisasi Pengawasan Pelaksanaan Izin Angkutan Orang Dalam Trayek Kewenangan Kabupaten (03/08/2022)

Kadishub Taput, Eliston Lumbantobing, S. Sos, MM didampingi Kabid, Kaseksi dan staf Dishub Taput melaksanakan kegiatan sosialisasi ini yang bertempat di Gedung Serbaguna Daun Mas Lantai 4 Kec. Siborongborong, Kab. Tapanuli Utara.

Tujuan dilaksanakannya sosialisasi untuk menciptakan ketertiban dan keselamatan bertransportasi.
Sasaran sosialisasi ini adalah Para Pengusaha, Direksi angkutan, supir, dan para agen yang bertanggungjawab di setiap loket yang ada di kecamatan Siborongborong.

Tindak lanjut dari sosialisasi ini, akan dilaksanakan operasi penertiban angkutan orang dan angkutan barang yang beroperasi dalam wilayah Kabupaten Tapanuli Utara.
Penertiban ini lanjutnya akan dilakukan dengan penindakan berupa pemberian sanksi kepada kendaraan yang terjaring dalam penertiban.

Kegiatan Sosialisasi ini juga akan dilaksanakn dibeberapa kecamatan lainnya seperti Kec. Tarutung dan Kec. Siatas Barita agar terciptanya ketertiban dan keselamatan berlalulintas khususnya bagi para pengemudi angkutan orang dan barang di Tapanuli Utara.